VARIANT.KZ — это справочник предприятий Казахстана, систематизированный по всевозможным видам деятельности.
Добавить компанию это просто и бесплатно

Критерии отбора:

Международная Тюркская академия

г.Астана, Тауелсіздік 57, 010000, "Бейбітшілік және Келісім Сарайы", тел.: +7(7172) 574983, факс: +7(7172) 574982
E-mail:
Сайт: www.turkacadem.kz

Версия для печати
Местоположение компании было определено автоматически на основании адреса и может быть неточным.
Если это ваша компания, зарегистрируйтесь на сайте и укажите точное место на карте!

О ТЮРКСКОЙ АКАДЕМИИ

«Наши великие предки в Великой Степи, начиная от Алтая и  до Белого моря, установили свой миропорядок. Нам они  оставили  бессмертный героический эпос и  неисчерпаемый кладезь духовности.  Впервые они  явили миру образец общего дома – ими придуманы  юрта,  железо, шаровары,  стрела, сапоги и стремя … ».

 Н.А. Назарбаев

Президент Республики Казахстан

 

Президент Республики Казахстан Н.Назарбаев, выступая на IX Саммите тюркоязычных государств, состоявшемся 3 октября 2009 года в Азербайджанской Республике в городе Нахчыване, внес предложение о создании международного научного центра, который бы исследовал роль и место тюркской цивилизации в общечеловеческой цивилизации, занимался изучением прошлого, настоящего и перспектив тюркского мира. Эта инициатива обрела реальное воплощение 25 мая 2010 года – в день открытия Тюркской академии в столице Республике Казахстан  городе Астане.

На сегодняшний день Тюркская академия как признанная в Казахстане и за рубежом научная организация, реализующая тюркологические исследования в области общественно-гуманитарных наук, выполняющая координирующую и консолидирующую функцию в процессе межгосударственной и межэтнической интеграции, ставит перед собой  исследовательские задачи, которые охватывают период с древнейшей истории до современности, в сфере литературы, духовно-культурных ценностей, религии и менталитета, геополитической и экономической стратегии, изучения приоритетных задач международных отношений. Для достижения данных целей в Тюркской академии ведется работа по 6-и направлениям: 

Стратегическое направление 1. Исследование места тюркской цивилизации в общечеловеческой цивилизации с позиции закономерностей эволюции общей  истории тюркского мира, основываясь на фактах развития политико-экономической, государственно-структурной, правовой и законодательной системы отношений, учитывая роль исторических личностей. 

Стратегическое направление 2. Комплексное исследование языка письменного наследия современных тюркских народов.

Стратегическое направление 3. Исследование, сохранение и популяризация духовно-культурного наследия тюркских народов на основе изучения литературы,  фольклора и искусства, формирование общедуховного пространства тюркского мира на основе лучших литературных образцов.

Стратегическое направление 4. Научное обоснование значимости тюркского философского наследия, научная интерпретация роли мировоззрения, религии, традиций и национального воспитания в развитии патриотизма и общетюркского духовного сознания.

Стратегич...

    С вашим запросом так же ищут:

    И
    издания исследования история
    К
    книги
    пиво в казахстане, кей джи си, квазар kz, eл адрес тырнов дмитрий анатольевич алматы
    • Посетителей за 24 часа: 2409
    • Просмотров страниц за день: 4133
    • Просмотров за месяц: 82140

    • 2009-2016
    • © Бизнес-справочник
    Информация на сайте не является публичной офертой (коммерческим предложением) и носит исключительно ознакомительный характер. Информация не может расцениваться кем-либо как прямое руководство к действию, не носит общеобязательного характера и может не обладать признаками достоверности и точности.